もう時期も過ぎてしまいましたが、この秋ハマったのが近所の猫友さんから教えてもらった「柿マカロニ」
マカロニサラダに柿を入れただけのものなのですが、この甘さがマヨネーズと相まって妙に美味しい。
甘さが勝ってる時は塩と多めに黒コショウを振ると、味が引き締まってグッドです。
そういえば、昔母がよく作ってくれたポテトサラダにも柿が入っていました。
母バージョンの柿は硬めでサイコロ型だったから、一緒に入っていた人参と見分けがつかなくって、よく食べてビックリしてたっけ。
予期していない味が口に入ってくると人って結構驚くものですね。
同じ現象がリンゴとジャガイモでも起きるものだから、我が家のポテサラはちょっとドキドキものでした^^;
今になってみると懐かしい母の味です^^
お読み頂き、ありがとうございました。