野沢菜とゴルゴンゾーラのコラボ

最近のマイブーム、中軽井沢のパン屋さん「les gens chic(レジャンシック)」のキムタクパン(左)と野沢菜ゴルゴンゾーラのパン(右)

キムタクパンは中に豚キムチとたくあんが入っていて、野沢菜〜の方は、リュスティックのパンの中に野沢菜漬けとゴルゴンゾーラチーズが練りこまれています。

キムタクパンは定番の美味しさですが、この野沢菜漬けとゴルゴンゾーラチーズのマッチングは想像以上!
共に発酵食品だからでしょうか。
何ともいえない濃ゆい風味が、口の中に広がります。

それを赤ワインで更に広げ…と、GW終わってひと息ついたらやってみようっと^^


本日もお付き合い頂き、ありがとうございました。