先日「緑友食堂」の方に聞いた、パンの美味しい食べ方。
「是非蒸してみて~!」とのこと。
蒸すと昨日のパンでもふっくらもっちりするのだそう。
蒸気で濡れちゃわないのかな?とは思ったが、試しにやってみた。
【蒸す前】緑友食堂さんのベーグル。このままでも美味しい。
【蒸した後】3分蒸して蓋を開けると…
むわーっとした蒸気の向こうに現れたのは、ツヤツヤのベーグル。
何か1.2倍くらい膨らんでないか?
皮?がパツンパツンになってるぞ、おい(^▽^;)
実際食べると、期待以上の美味しさ\(^o^)/
ふっくらもっちりBODYです。
心配していた水蒸気も、全部本体に取り込んだが如く、表面には残っていない。
道理でしっとりしているわけだ。
緑友食堂さん曰く「下手すると焼き立てより美味しい」
焼いている人が言うのだから、ホントにそうだろう。
これに味をしめ、我が家では最近はパンは全部「蒸すパン」。
食パンだろうがカンパーニュだろうが全部。
(フランスパンは未トライ)
とっても美味しい「蒸すパン」、どうぞお試しあれ(^○^)