だいぶ前ですが、Kinki Kidsのブンブブーンで武井壮がおもしろいパンの食べ方を紹介していました。
全粒粉パンを、一斤そのまま手で繰り抜き、ただバターを乗せて焼くだけなのですが…
この、“手で”くりぬくというのがミソ!
そのことによってできたデコボコが、溶けだしたバターと相まって、デコはカリッとボコはジュワっとを作りだすんですね〜^^
そして全粒粉というのが、余計にまた香ばしくなる。
我が家は魚焼きグリルを使うので、薄く、しかも包丁を使ってしまいましたが、本当はテレビのように、こんもり山型にくりぬくのがベスト。
毎朝お馴染みのパンでも、切り方を変えるだけで美味しさ新発見できるんですね〜
(何かパンのCMみたいですが^^;)
是非みなさまも、簡単ですのでお試しあれ!
お読みいただき、ありがとうございました。