先日実家に行ったときのこと。
用事を済ませ、夜道を急いでいると、
やや、新しいお店が出来ている。
暗闇にそこだけボーっと浮かんでいるのが、遠目からでも分かりました。
夜も遅かったし、お腹もいっぱい。
ここは早く家に向かうべきでしょ。
と思いながら、立ち止まって様子をうかがっていると、
「いらっしゃ~い(^o^)」とお店の人が出てきてしまった(^-^;
あぁ、新しい店に弱い自分。
吸い込まれるように中へ。
メニューを見ると、好奇心をくすぐる、おもしろい献立が並んでいる。
野菜推しなのもうれしい。
そして選んだのが、こちらの「野菜の前菜盛り合わせ」
レンコンの炭火焼き
京人参のマリネ
根セロリの自家製マヨネーズあえ
トマトとクスクスのサラダ
ポテトサラダ
大根のカモミール煮等々。
それぞれの野菜がしっかり自己主張していて、味付けもぼやけてない。
おいしい\(^o^)/
お次は「和牛のしぐれ煮とばっけ味噌」
ばっけ味噌とはふき味噌のことだそうで、
テリーヌになった和牛のしぐれ煮に、ソースとしてかかっている。
味付け濃い目でパン4、5枚はいけそうだった。
ちびちびお酒のお供でもよいかも。
落ち着ける雰囲気で、一人でも居心地よかったaniccaさん。
今度は他のメニューを試してみようっと。
カジュアルレストランanicca
お読みいただき、ありがとうございました。